巴黎3,229呎神隱綠洲,發揮柔和色系的療癒魅力

·2 分鐘文章

這座位於巴黎郊區的獨立小宅, 將柔和色系的療癒效果發揮得淋漓盡致。

攝影師: Simone Bossiption
攝影師: Simone Bossiption

擁有3,229呎面積的這個獨立房子, 由當地設計師Clément Lesnoff-Rocard和Gil Pescal聯手合作之項目。他們將位於巴黎金融區La Défense的一棟19世紀的房子改造成一個現代住宅,當中的一個最大特點是擁有一個雙層高的飯廳,並能飽覽後花園的美景。

攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi

這個項目被Clément Lesnoff-Rocard命名為 "Island",皆因他想在繁華城市中創造一個神聖又獨立的私人住宅。房子處於一條熙來攘往小小的街道的盡頭,其傳統建築和周遭的摩天大樓形成鮮明對比。

攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi

兩位設計師重新翻新整個空間,目標是將空間視覺重點從大街轉移到種滿不同植物的庭院花園。一面雙層高的玻璃牆將庭院和主要生活區連接起來,將室外景觀自然融入居家中。同時空間採用柔和色調, 如薄荷綠,奶油白等等,打造一個療癒效果喘息空間。

攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi

Lesnoff-Rocard在空間設計中加入不少自然隱喻, 例如猶如一朵低矮的雲塊的白色彎曲混凝土夾層橫跨客廳和飯廳, 暗示和室外空間的聯繫。而高聳入雲的圖書館則代表每天攀登的懸崖,裡面的書會成為助你更上一層樓的墊腳石。

攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi
攝影師: Simone Bossi

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能