走進這點綴繽紛可口色彩的712呎微甜住所

·2 分鐘文章

保留部分既有物件、透過紋理色調平衡整體協調,並讓色彩軟裝為生活抹上一點點跳躍的輕甜。

來自台北屋主夫妻倆尋尋覓覓許久、終於找到這間位於板橋的20坪(712呎)新古屋,在跟晴空間設計團隊多次商討、考量預算分配後決定保留部分前屋主留下的元件,透過設計平衡質感打造兩人心目中的完美空間。整體明亮寬敞的現代氛圍、讓採光和流動感充盈在公共空間,細節處妝點的色彩像是吸睛小彩蛋,為新居添上五六分甜。

而設計平衡的精巧要從公領域的地板說起:運用石紋系統櫃、和餐桌後面餐櫃中段的銀狐大理石紋系統板,平衡前屋主留下的板岩磁磚地板。部分層次運用的灰霧色木質板片,讓紋理和色調堆疊出細膩質感。本身為鋼琴老師的女主人,客廳的鋼琴為生活重心。明亮不過於鮮豔的藍色牆框圈出視覺中心。同時也為平衡兩邊系統櫃新舊、左側是舊屋主系統櫃,右邊是新電視櫃,在藍色過度下協調了違和。對應著淺藍色的沙發、和業主DIY黃木色餐桌、以及酒紅色和黃色掛畫。讓整體色系有雅趣的色彩語言。淡雅的軟件例如抱枕和綠色壁燈、綠色風琴簾窗、平衡整體溫度,玄關的長虹玻璃和復古銀霞玻璃拉門除了阻隔風水穿堂煞作用,也為這些粉嫩色系增加剔透的琉璃光影。

而圓弧天花板溫潤的反射著採光。內藏間接照明、一打亮像是清晨天光乍醒,連著吊燈往下發光聚焦在餐桌、一股凝聚的力量柔柔溫暖的照耀家人。

沙發後牆的部分開口讓採光也能自由探進臥房區。雙面收納櫃跟牆壁感覺更和諧。一邊當書櫃使用、另一頭靠近床鋪當作床邊櫃及開關區。從客廳看進臥室巧妙地只看到收納櫃不會看到床保持隱蔽性。風琴簾是為了搭配外面客廳的壁燈、而自由停留遮蔽在想要位置的特性,從客廳不經意看到,像是一個有趣的造型端景。

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能