雅緻簡練的現代格局, 讓小宅成為療癒心靈的理想居

·2 分鐘文章

仿若空間裡的魔術師,靈活運用鏡面和格局讓視覺更寬闊。

位於台北蘆洲這996呎(28坪)的新房設計案,是年輕夫妻屋主找到沐朋設計團隊為兩人打造以此扎根、拓展未來所有可能的最適安樂居。設計師將對屋主的祝福埋藏在設計細節裡堆砌,簡練明亮洋溢著現代爽朗氛圍的格局配置、為生活開啟精彩紛呈的新篇章。

客廳大樑結構包予鏡面材質,光線折射角度下、大樑幾乎消失在錯覺裡,拉長間接照明一路往鏡面延伸連結客餐廳,讓視覺動線更完整。

客廳旁的木質拉門做為儲藏間,考量到客餐廳乾淨的氛圍,點綴木質拉門做為色系銜接和轉換、也讓氣氛增添質樸溫暖感。餐廳區的白色吊燈暗示著分野、不過於活潑的設計適度融合在空間裡。一旁馬克杯牆是夫妻倆到處旅遊的城市馬克杯收藏,將兩人的回憶作為展示一部分讓記憶歷久彌新、同時巧妙的遮蔽了後方的抽油煙機位置。整體公領域腰部以上的視覺高度維持開放寬敞,讓視覺寬廣舒心沒有壓迫感。餐廳旁書房的天花板饒富趣味,連接牆壁的地方扎實較厚、往外延展的部分逐漸修薄、讓視覺量感不會太過沈重。半開放式設計讓屋主在工作時刻,也能隨時關心屋內所有動靜。每個領域既開放又都有著明確分界,如同希望居住者能享受每個人的自由時光,也能緊密相連。

讓每一個空間的色調互相呼應,將木紋立牆延續到睡房。在整體木紋的的立面和地板包圍下,跳躍一區塊白漆牆讓視覺不會太單版也有延續性。木質收納櫃旁的虛實區保留一小方木紋收納櫃。除了讓牆面留出呼吸感同時也讓桌面可以往內角延伸,實際使用上、太過花亂的物品即能藏在視覺死角,讓空間看起來更舒廣。這樣有趣的設計,源於設計師貼心的核心思考:妥善地利用每一區域,讓每一寸空間都能盡量地去爭取使用意義、讓每一平面都利用的再更淋漓盡致。

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能