818呎的二十年老屋翻新,完美混合老舊和現代氛圍的空間設計

·2 分鐘文章

打破固定思維,生活本該隨心所欲地沈浸在悠然氣息裡。


從事職業軍人的男主帶著妻小選定這間23坪(818呎)位於桃園中壢的20年老屋落腳扎根,找來零度製作設計團隊一起協助翻新、展開人生另一章節的全新開始。

屋主期盼的家是個簡單舒心且自由的地方,不想被太多常規性認知約束。設計團隊率性地在客廳擺放幾張藤編單人椅取代沙發,一家人也好、三五好友也行,隨意拉張椅子或直接坐在地上放鬆聊天尋樂,讓心靈享受每一刻的無拘無縛。

為讓空間充分運用簡化了落塵區,進門隨即步入公共區域、享受瞬間視覺開闊性帶來的舒適度。公領域係由全部單位的直軸線做公私區隔。電視牆旁虛實櫃體取代玄關櫃區、一小方木質懸空櫃體和內底灰色鏡面低調不過於突兀、在整面灰牆上保有適度的通透明亮感。電視面牆切出修飾薄邊框讓內崁的電視輪廓更立體、邊界分明的作法讓視覺更俐落。客廳裡的藤編單人椅、木製鐵建邊櫃、空氣中飄散著安閒自在的氛圍。

延續灰調電視牆過渡到餐廳區、暗藏著大片水泥特殊漆的高深隱藏系統櫃。廚房跟客廳中間有一輕玻璃拉門,保留視覺寬闊實則有效阻隔烹飪油煙。中島區沒有靠牆、創造回字靈活動線。天花板LED燈帶從電視牆延伸到廚房區、因為結構關係壓低了壁高做斜天花線、反而讓視覺更具延展性。這兩條燈帶創造出的平行線就像在領域裡的平行時空,每個居住者都有著各自的空間、但也緊密的陪伴著彼此,創造家的無限模樣。

客廳一隅刻意做玻璃面斜接、能看到部分私領域空間。讓公私領域不過於冷漠切分。純色的立面牆、藤編單人椅和木造邊桌讓視覺顯得溫暖和諧。

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能