Google 會讓你刪除過去 15 分鐘內的搜尋歷史

·1 分鐘文章
Chrome
Chrome

在 Google I/O 新公佈的隱私功能中,有一項是在你點按自己的頭像後,顯示抹除過去 15 分鐘內搜尋歷史的捷徑按鈕。與此同時,官方還為 Photos 增加了有密碼保護的 Locked Folder 資料夾,在裡面你可以放入一些不想與人分享的私密照片。這項功能會從今年晚些時候開始,陸續推送給 Pixel 以及其它 Android 手機。

除此之外,當你在地圖時間線上查看去過的位置時,app 內也會出現定位歷史已打開的提示。如果想要將其關掉的話,直接在時間線裡就可以操作。另外在 Android 12 中,Google 還會引入一個隱私儀表板,裡面會顯示 app 使用麥克風、相機以及定位資訊的時間線。系統中還會提供麥克風、相機的使用狀態提示,用戶亦可選擇僅向 app 分享大致定位,而不是自己確切的位置。

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能