Twitter 測試以新方法通知用戶被封鎖

·1 分鐘文章
Dado Ruvic / reuters
Dado Ruvic / reuters

Twitter 最近在測試全新方法去通知因違反社群守則導致帳戶被停用的用戶。測試中,被停用或封鎖的用戶會看見首頁頂端出現 Twitter 的訊息,指他們早前作出的負面行為使他們暫時無法發出推文、轉推或給讚。如果帳戶只是被暫時停用,那訊息便會告知該用戶他將會在一星期內重獲權限。但如果帳戶被永久停用,Twitter 也會在訊息中引導用戶利用上訴機制解封帳戶。

基於你的私隱偏好設定,此內容無法提供。
如要查看此內容,請在這裡更新你的設定。

Twitter 發言人向 The Verge 透露,很多用戶在嘗試發佈推文或追隨後才發現他們被封鎖,因此開發了這個功能通知他們帳戶的情況。在 2020 的下半年內 Twitter 移除了大量的不當內容,然後加入了更有效的自動化審核工具,亦修訂了有關仇恨言論的社群守則,或許新功能就是為完善停用系統而設。

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能