【家居裝潢】倫敦2,152呎多功能住宅,演繹和自然共存的建築之道

·2 分鐘文章

位於倫敦南部Herne Hill的多功能住宅,透過多種自然材質,賦予和定義空間的不同功能。

攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri


這個樓高三層的維多利亞式住宅,在TYPE建築事務所著手設計下,將原本建築後部和側面擴建了484呎,打造出一個朝向南面的花園、通風且光線充足的⻆落。

攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri

由於屋主希望擁有一個溫暖且實用的日常生活空間,當中包括可以舉辦大型聚會的靈活寬敞娛樂空間,並同時連接花園。故此整個住宅的重點在於底層,設計團隊將本為廚房改造為烹飪、用餐和放鬆休閒的多功能用途空間。

攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri

設計團隊對底層進行了重新設計,並擴展成為三個不同部分,透過多種自然材質,賦予和定義空間的不同功能。團隊盡能使用含碳量較低的天然材料,例如瓷磚、石灰灰泥和木材外牆,演繹和自然共存的相處之道。

攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri

一個顯眼的混凝土框架和柱子,支撐著原有建築,同時聯通擴建空間和原有建築空間,為三個不同功能的生活⻆落一槌定音。而白蠟木操作台在原先建築和新空間之間成為了一個過渡關鍵物。而第三個部分則是一個通透而有趣的空間,它能夠直接通往後花園,完美滿足屋主要求。

攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri

室內空間採用柔和的淺色調,木質材料成為重點,好像天花板以花旗松木製造、廚房內的木工製品、內牆鑲板和傢具是由白蠟木製成。為使空間感覺看上更和諧,設計團隊特別採用識別度高的Staffordshire紅色瓷磚,從以提升整體一致度。

攝影師: Lorenzo Zandri
攝影師: Lorenzo Zandri

相關內容

想知道更多關於 #家居改造 #室內設計 #空間運用 資訊,記得追蹤【HomeJournal美好家居】

我們致力為用戶建立安全而有趣的平台,讓他們與志同道合的用戶聯繫交流。為改善我們的社群體驗,我們暫時停用文章留言功能